Knusprige Ofen-Bratkartoffeln

Manchmal sehne ich mich nach einem Gericht, das nicht nur köstlich ist, sondern auch Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Für mich sind das immer Bratkartoffeln. Aber anstatt am Herd zu stehen und ständig umzurühren, habe ich eine Ofen-Version entdeckt, die einfach genial ist. Glaub mir, diese knusprigen Ofen-Bratkartoffeln für zwei Portionen sind das ultimative Comfort Food. Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker – lass uns gleich loslegen!

Die Kartoffeln, die Hauptzutat dieses Rezepts, sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Nährstoffen wie Vitamin C und Kalium. Zusammen mit einer Prise Salz, Chilipulver für einen kleinen Kick und Pfeffer für die Würze, werden sie im Ofen knusprig gebacken. Ein Hauch von Olivenöl sorgt für das perfekte Aroma und eine goldbraune Farbe. Für einen zusätzlichen Geschmacksschub kannst du auch frische Thymian-Zweige hinzufügen, die während des Backens ihr aromatisches Aroma entfalten.

Serviere diese Ofen-Bratkartoffeln als köstliche Beilage zu deinem Lieblingsgericht oder einfach solo mit einem frischen Salat. Egal wie du sie genießt, sie werden dich nicht enttäuschen. Dieses Rezept ist ein wahrer Wohlfühl-Klassiker, der immer wieder Freude bereitet. Also, worauf wartest du noch? Ab in die Küche und erlebe diese unwiderstehlichen Ofen-Bratkartoffeln!

Teile deine Kreationen gerne auf Instagram und markiere uns @gruenepflaume.de – wir freuen uns darauf, deine Version zu sehen!

Unser Tipp:

Am besten werden die Kartoffeln natürlich heiß serviert. ;) Für den extra Geschmack haben wir noch Kimchi-Streusel Grillgut und Grüne Vielfalt on top gestreuselt. Lecker!