Wir ❤︎ Fermentieren

Wie eine uralte Tradition aus Taiwan unsere Leidenschaft für Fermentation erweckt hat.

Im Sommer 2017 war ich „Fastenwandern” mit meiner Mutter. Zur Darmentleerung wurden uns Einläufe oder Glaubersalz angeboten. Nicht schön und einfach ekelhaft im Geschmack. Wir dachten uns: es muss eine Alternative geben und machten uns auf die Suche.

In Taiwan sind wir fündig geworden

Wir wussten, dass es irgendwo auf der Welt eine leckere und sanfte Methode geben muss. In Taiwan sind wir fündig geworden. Wir haben dort grüne, fermentierte Pflaumen entdeckt, die uns diesen Dienst erweisen. Eine laxplum reicht bei uns zur Darmentleerung. Die Pflaumen wachsen nur in Süd-Ost-Asien.

Wir haben sie beim Hamburger Institut „Eurofins” testen lassen und im Februar 2019 ein Zertifikat über 100% Pestizidfreiheit erhalten. Die laxplum ist unserer Meinung nach die einzige Pflaume ihrer Art, die in Europa gehandelt wird und ein Zertifikat vorweisen kann. Inzwischen sind wir ein kleines Pflaumenteam in Asien und Deutschland und beliefern unsere Kunden in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Frankreich. Zunächst waren unsere Kunden größtenteils Privatmenschen, die unter Verstopfung leiden oder Fastenfans sind. Nun haben sich Veranstalter für Fastenreisen und online shops für vollwertige Ernährung dazugesellt.

Zum Glück müssen nicht alle Menschen ihre Verdauung ankurbeln. Viele suchen heute einfach nach einem gesunden Snack, der ihren Darm zusätzlich unterstützen kann.

Exzellente Fermente

Wir fermentieren inzwischen deutsche, regionale Demeter-Bio- Produkte. Bei uns brodeln und glucksen die Fermentiertöpfe. In unserem lokalen Ladengeschäft und in unserem Onlineshop könnt ihr Kimchi, Fermentsäften ohne Salz und Fermente je nach Jahreszeit erstehen oder an einem Fermentions Workshop teilnehmen. Zusätzlich brauen wir in unserer Altonaer Produktionsküche jede Woche köstlichen Kombucha mit verschiedenen Geschmacksvarianten wie Klassik oder Berry. Bei uns wohnt auch ein ‚Ingwerbug’ ,der uns wöchentlich fast ganz zuckerfreie, köstliche Ingwerlimonade zaubert.

Alle unsere Produkte sind in 100% kompostierbaren Verpackungen verpackt, die in den Biomüll gehören. Meine Mutter Kerstin verbringt jedes Jahr den Herbst im wunderschönen Baskenland. Im September hilft sie dort u.a. bei der Apfelernte. Zurück in Hamburg hat sie unseren wunderbar sanften Bio-Apfel-Essig dabei. Wir nennen ihn ‘Sauerstoff’. Er ist nicht pasteurisiert. Zum einen wirkt der Cidre Essig antibakteriell, welches gleichzeitig die Fäulnisbakterien in der Darmflora bekämpft und dadurch Verstopfungen vorbeugen kann.

Guten Appetit wünschen Louie und Kerstin von Louie’s grünepflaume.

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